CentOS/Fedora 重開機後維持iptables設定值的作法

我用的實際上是CentOS 5.5,但RedHat系的應該都沒什麼差別(吧)

有一個iptables-save指令,雖然叫做save,實際上他並沒有寫入設定檔,所以重開機以後還是會失去上次修改的設定值

依據iptables-save的說明,他其實只是把目前設定轉成一個標準的格式、輸出到螢幕(STDOUT)上,你必須自己把它寫到設定檔裡。

設定檔是在/etc/sysconfig/iptables

所以
iptables-save > /etc/sysconfig/iptables

就ok了!


你可以先
more /etc/sysconfig/iptables
iptables-save
看看兩者的內容

留言

這個網誌中的熱門文章

神之雫 的 雫 (雨下) 怎麼唸、意思是什麼

[已解決] 入肉 (肏) 的注音/怎麼唸?意思是什麼?(兒童不宜)

哆啦A夢放上任何東西都無違和感、彷彿有音效的滑鼠墊 這裡買得到