Mac下NetBeans打中文怪怪的,要如何輸入中文? (已解決)

這問題困擾我很久了,今天心血來潮搜尋一下,發現其實早就有人有解決辦法,雖然路徑不一樣,但是稍微搜尋一下就找到了,以下是Mac OS X 10.7 + NetBeans 7.0.1下的解決方案:

1. 先找到 netbeans.conf 檔案
這個檔案的路徑應該是 /Applications/NetBeans/NetBeans\ 7.0.1.app/Contents/Resources/NetBeans/etc/netbeans.conf
但有可能因為版本不同而名字不太一樣,稍微搜尋一下

2. 用vim或你熟悉的編輯器打開那個檔案,找到 netbeans_default_options 項目

3. 在那個很長一串的項目中加上 -J-Djava.awt.im.style=on-the-spot
謹慎一點可以在加上去之前先找找看 -J-Djava.awt.im.style 是否已經存在

重開NetBeans後應該就ok了!


2012-01-31 補充:
目前還是有Bug,有時候仍然會失效,此時試試看在打開NetBeans前先切換到中文輸入法,在我的電腦上這樣就一切正常,但網路上也有回報相反的狀況(必須先切到英文輸入法才能work)。

參考

留言

這個網誌中的熱門文章

神之雫 的 雫 (雨下) 怎麼唸、意思是什麼

[已解決] 入肉 (肏) 的注音/怎麼唸?意思是什麼?(兒童不宜)

哆啦A夢放上任何東西都無違和感、彷彿有音效的滑鼠墊 這裡買得到