Mac下NetBeans的切換Tab (跳到左/右邊的Tab)

(Switch between tabs, jump to next/previous tab in NetBeans for mac)

預設的組合鍵是...
  • Cmd + Page Up
  • Cmd + Page Down
另外也有選單式的快捷鍵:Ctrl + Tab

修改組合鍵的方法
到 NetBeans > Preferences > Keymap

搜尋 Previous TabNext Tab項目,在Shortcut欄點兩下進入修改模式,然後按下你想要的組合鍵。

我習慣改成:
  • Cmd + Shift + [
  • Cmd + Shift + ]
因為這是大部分程式都適用的切換分頁快捷鍵。
(他會顯示成 Shift + Meta + CLOSE_BRACKET 跟 Shift + Meta + OPEN_BRACKET)

如果有衝突到其他功能的話,他會跳出提示,如果你用不到那個舊功能,覆蓋掉(Override)即可。

來源

留言

這個網誌中的熱門文章

神之雫 的 雫 (雨下) 怎麼唸、意思是什麼

[已解決] 入肉 (肏) 的注音/怎麼唸?意思是什麼?(兒童不宜)

哆啦A夢放上任何東西都無違和感、彷彿有音效的滑鼠墊 這裡買得到