動畫歌曲系列04: Just communication

(前情提要:我開始定期分享我喜歡的歌曲,第一個系列是動畫歌曲,上一首是灌籃高手的君が好きだと叫びたい)


鋼彈W OP 1,應該也是很多人的童年回憶,據說鋼彈W是鋼彈系列中第一部成功打入女性市場的作品,所以在場的女生有看過鋼彈W嗎?

這部老是會讓我想到「誰說動畫是專門給兒童看的?」,因為國小的時候看只覺得變來變去、開槍射飛彈很帥,但很多劇情、政治角力、堅持理念的心態等等都是長大重看才能看懂。


動畫OP版



話說 Two-Mix 這個雙人組合(高山南、永野椎菜),在柯南TV版81集「當紅歌星綁架事件」有出現過,而且還有「高山南跟柯南的聲音一模一樣」的設定(因為柯南的聲音就是高山南配的啊)。而且高山南跟青山剛昌還當過夫妻(已離婚),真是微妙啊。

下一首會是近期的動畫歌曲,而且是我很喜歡的歌手之一 ── 她的聲音非常有爆發力,很有氣勢的拉長音,想知道是哪位歌手嗎?敬請期待下週六同一時間囉!

留言

這個網誌中的熱門文章

神之雫 的 雫 (雨下) 怎麼唸、意思是什麼

[已解決] 入肉 (肏) 的注音/怎麼唸?意思是什麼?(兒童不宜)

哆啦A夢放上任何東西都無違和感、彷彿有音效的滑鼠墊 這裡買得到